您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 行業動態 >
陽光板安裝要注意的邊緣問題
作者:來源: 發布時間:2018-12-06 17:03

摘要:煜陽建材廠家專營磨砂耐力板,pc采光罩,裝飾顆粒板,房屋采光板,大棚陽光板,廣告燈箱耐力板,防滴露/保溫/車棚/雨搭陽光板,工程耐力板,客戶覆蓋至北京,天津,河北,山東,

陽光板主要由PC/PET/PMMA/PP料制作。陽光板普遍用于各種建筑采光屋頂和室內裝飾裝修;火車站和航空港等待廳及過街天橋、通道頂棚;汽車站、輪渡碼頭等公共服務設施的頂蓋和裝潢園林小品;天窗、地窖、拱形屋頂及商場頂棚;無論干式裝配法還是濕式裝配法,無論水平的、垂直式的和傾斜的安裝。今天臺力龍新型建材(北京)有限公司,為大家講解一下在中空陽光板安裝工程中極重要的邊緣的緊固問題,必須注意以下兩點:

  (1)在連接型材中或在鑲框的鑲槽中必須留出有效的空間以便板材受膨脹和受載位移。中空陽光板的線性熱膨脹系數是7×10m/m.k,即溫度每升高1℃,1m×1m板順著長度方向各膨脹0.075mm,用戶須根據工程所在地分四季溫差,算出安裝間隙的數據:如北方地區,最高溫度為40℃,最低溫度為-30℃,1m×1m的板材安裝預留間隙為0.07×70=4.9mm

  (2)板材被夾持的部份里至少要含有一條箭肋,或者在板材的邊緣被嚙合的部份最小20mm。

  一般來說,型材構成的插槽總深度應包括20mm的嚙合加上因熱膨脹及因荷載引起變形須預留出的間隙。陽光板密封技術要求板材邊緣都是光滑孔和壓縮空氣無任何雜質干燥的。密封材料的粘性物質應對PC陽光板無損害密封帶應有良好的耐候性且在長時間內不應失去粘性和機械強度不要打磨或用強堿清洗陽光板不要用硬刷子擦表面以免產生拉毛現象。

智能家居