您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 行業動態 >
兩種專業技巧,教您安裝陽光板
作者:來源: 發布時間:2018-12-06 17:03

摘要:煜陽建材廠家專營磨砂耐力板,pc采光罩,裝飾顆粒板,房屋采光板,大棚陽光板,廣告燈箱耐力板,防滴露/保溫/車棚/雨搭陽光板,工程耐力板,客戶覆蓋至北京,天津,河北,山東,

  陽光板主要由PC料制作,普遍用于各種建筑采光屋頂和室內裝飾裝修等。陽光板的耐熱,防紫外線,使用壽命長,外觀時尚等特點,決定了它的廣泛應用。今天,小編就叫大家兩種專業陽光板安裝方案,大家可以根據自己的情況,合理采用。

一、陽光板安裝之螺絲法

  (1)螺絲間距,可依板厚,作適當的配置,間距太小及太大均不好。如間距太小,有時會因太緊而引發應力,造成破壞;如間距太大,又可使PC板固定不穩。為此推薦采用下間距:

  A:板厚3.0mm以下,間距為10~20cm

  B:板厚3.0mm以上,間距為20~30cm

  C:若以壓條固定時,間距為20~30cm (注:如用自攻螺絲直接固定PC板,則螺絲間距越大,板材越不易因應力而損壞。)

  (2)螺絲孔的尺寸須考慮PC板夏冬季節及書夜熱脹冷縮的不同。一般而言,螺絲孔徑應比螺絲起碼徑大2~4mm,以預留膨脹空間。

  (3)螺絲孔的位置離PC板的邊緣太近時,非常容易造成破板,一般而言,螺絲孔的位置離PC板邊緣為螺絲孔直徑的2.5倍以上。例如直徑4mm的螺絲,則螺絲孔的位置至少離PC板邊緣要有1cm以上.

  (4)螺絲切勿鎖的太緊,否則產生變形,并引應力。

  (5)鎖在PC析上的螺絲最好不要選用自攻螺絲,否則產生應力,并且該應力隨板材厚度增大而增大。

  (6)為減小螺絲以材的直接壓力,可用墊圈充墊其間,但PVC墊圈及某些橡膠圈會破壞PC板,不可使用。建議使用墊圈的材質為三元乙丙像膠,硅橡膠及氯丁橡膠。

二、陽光板安裝之專用鋁型材裝配法

  (1)現在改良后的陽光板安裝方法分為""和"扣蓋型裝配法"。此兩種方法需在鋁型材或扣蓋鋼板下壓入專用防水膠帶。該膠帶為進口專用膠帶,其規格選型應嚴格按工程設計要求。

  (2)使用自攻螺釘螺栓連接鋁型材,在緊固時要注意調整好各連接部位密封性的同時,還要注意不使陽光板、連接型材及緊固件本身產生形變或破壞。

  (3)陽光板安裝完畢,立即揭掉保護膜。如必須繼續保護板面,則應先揭掉,再重新覆蓋,以避免陽光長時間直射,而產生膠轉移現象。

  (4)安裝前,施工組織者一定要將保護膜印上的文字說明和注意事項理解清楚,并向操作人員說明。特別要注意"哪一面朝外"的標注。

  (5)在安裝陽光板時,如需常溫彎曲板材,請注意陽光板厚度(d)與彎曲半徑(R)的關系。多層板R>=175d 單層板R>=150d 波紋板R>=4000mm

  (6)陽光板厚度及安裝規格的確定,與安裝地區的基本風莊、基本雪載、安裝高度、建筑物體型等諸多因素有關。


智能家居