您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 行業動態 >
pc板原料與其它塑料區別
作者:來源: 發布時間:2018-12-06 17:03

摘要:煜陽建材廠家專營磨砂耐力板,pc采光罩,裝飾顆粒板,房屋采光板,大棚陽光板,廣告燈箱耐力板,防滴露/保溫/車棚/雨搭陽光板,工程耐力板,客戶覆蓋至北京,天津,河北,山東,

ABS:俗名工程塑料,可用于連接件、座椅背、座板,它是塑料中能進行電鍍(水鍍)主要原料。
PP:俗名聚丙烯,用于五星腳、扶手、腳墊以及強度要求不高連接件。缺點:耐磨性差、表面硬度低。
PVC:俗名聚氯乙烯,主要用于封邊件、插條件。它適應于擠出成型,同時PVC材料屬塑料件中不燃材料,加工成型溫度穩定性差、特別是顏色的穩定性不好。
PU:俗名聚氨酯。主要用于扶手(發泡)配件。
PA:俗名尼龍。主要用做腳墊、五星爪、腳輪等耐磨、壽命要求高的地方。特點:耐磨、耐壓、高強度室內使用壽命長,個別型號如PA66耐高溫達2200,缺點是在太陽底下曬易改變性能、易斷、耐候性差。
PMMA:有機玻璃(俗稱亞加力)。塑料中有五種透明材料,而PMMA是其中一種透明度最高,工件切割時有醋酸味,加工變形容易,用開水浸泡能整形變彎。缺點:表面易劃傷,硬度偏低,彎曲時容易龜裂,價格比ABS高20%以上。
POM:俗名賽鋼。主要用于耐磨件如腳墊、腳輪、門鉸、合頁等。性能耐磨、耐壓、但尺寸穩定性較差。

PC板(pc陽光板,pc耐力板):俗稱聚碳酸酯。該品種也屬透明材料,表面硬度高、耐劃傷、耐沖擊力強、強度高、耐候性好(即不怕陽光照射)。家具中屏風隔板陽光板便是此材料中空擠塑成型。缺點:價格成本高,比PMMA高約40%左右。

PC板相比于其它材料,使用時間久,性價比相對來說較高。

智能家居