您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 行業動態 >
水滴的形成對室內光照的影響和原因以及對植物
作者:來源: 發布時間:2018-12-06 17:03

摘要:煜陽建材廠家專營磨砂耐力板,pc采光罩,裝飾顆粒板,房屋采光板,大棚陽光板,廣告燈箱耐力板,防滴露/保溫/車棚/雨搭陽光板,工程耐力板,客戶覆蓋至北京,天津,河北,山東,

在寒冷季節,由于溫室內外有一定溫差,且溫室內濕度較大,導致霧滴的產生。影響霧滴產生的因素有以下幾點:室內外溫差;室內溫度;室內濕度;覆蓋材料傳熱系數;覆蓋材料頂部結構;覆蓋材料的表面處理等因素。那么霧滴產生為什么會降低室內光照的減少呢?下面就為大家介紹一下其中的緣由。

水具有一種使表面積收縮的力量,這種力量就叫做表面張力。由于表面張力的作用,液體表面總是趨向于盡可能縮小,因此空氣中的小液滴往往呈圓球形狀。改變表面張力就是讓玻璃表面形成超親水涂層,其中水滴接觸角小于10度的為超親水涂層。水落到超親水涂層上會形成一層水膜。在垂直面或者有一定傾角的表面上, 超親水涂層在重力的作用下流下降低透光率,導致溫室內光照大幅減少。

水滴從頂部滴落,影響溫室內植物生長,或溫室內的休閑、就餐、觀光環境。增加溫室內濕度,提高病蟲害發生的可能性。對于沒有防霧滴功能的陽光板,由于水的表面張力作用,水會凝結成小水滴,附著在板材表面。隨著小水滴的不斷凝結,會聚集成為大水滴落下。防霧滴陽光板通過結合在板材表面的特殊材料,降低水滴與板材間的張力,使冷凝水直接沿陽光板內側流下,不產生水滴,防止透光率下降,避免滴落。

智能家居