您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 行業動態 >
pc耐力板價格熱彎如何做好彎曲部分起泡白
作者:pc耐力板價格來源:未知 發布時間:2019-11-07 17:17

摘要:pc耐力板價格 又稱熱塑性塑料,是基于PC耐久板熱塑性好,將其加熱到一定溫度,進行塑性變形的過程。 陽光耐力板可熱彎,也可冷彎,但是因為冷彎只能進行直線折彎之類的簡單處理

  pc耐力板價格又稱熱塑性塑料,是基于PC耐久板熱塑性好,將其加熱到一定溫度,進行塑性變形的過程。

pc耐力板價格
 
  陽光耐力板可熱彎,也可冷彎,但是因為冷彎只能進行直線折彎之類的簡單處理,對于需要弧度等復雜加工需求。但是,熱彎時不注意的話很容易發生起泡、發白的情況,應該如何避免呢?
 
  PC耐力板熱變形溫度為130℃(1.18MPa),玻璃化溫度約150℃,高于這個溫度板材就能進行熱成型。
 
  加熱板材設備一般通過兩種辦法

pc耐力板價格
 
  一、電熱絲—電熱絲可以將PC耐力板沿著某條直線加熱(針對線),把PC耐力板要折彎的部分懸空架在電熱絲上方,就沿著這條直線位置折彎。
 
  二、烤箱—烤箱加熱彎曲是PC耐力板平板發生曲面變化(針對面),先將PC耐力板平板放進烤箱內,在烤箱內整體加熱一段時間,把整塊PC耐力板取出,放到預先做好的母具上,然后用公模具壓住,就完成整個定型過程了。
 

pc耐力板價格
 
  不管是用電熱絲還是烤箱對PC耐力板進行加工,很多時候會出現折彎部位起泡,發白等現象,輕則影響美觀,重則整個報廢,造成損耗率居高不下。
 
智能家居