您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 企業動態 >
PC板發展史
作者:來源: 發布時間:2018-12-06 17:03

摘要:煜陽建材廠家專營磨砂耐力板,pc采光罩,裝飾顆粒板,房屋采光板,大棚陽光板,廣告燈箱耐力板,防滴露/保溫/車棚/雨搭陽光板,工程耐力板,客戶覆蓋至北京,天津,河北,山東,

20世紀90年代末期以來我國PC板的需求由本來的紡織業用沙管轉向電子/電氣、光盤、修建、汽車工業等范疇,需求量急劇添加。1999年國內消費量約為14萬噸,而2003年消費量增高到達38萬噸,年均增進率約28%左右,遠遠高于國民經濟的均勻增進速度和其它通用工程塑料的增進速度。因為國內產量極小,我國運用的PC板首要從國外進口。1999-2003年我國PC板的凈進口量辨別為13.8萬噸、23.5萬噸、21.2萬噸、34.2萬噸、38.1萬噸,并且尚未包羅相當數目私運進來的PC板,亦未思索進口的制品和邊角料,所以實際國內進口與消費數據要比上述海關計算要多很多,國際上PC板界一致以為我國市場潛力宏大其相對不變。

當前全球PC板使用已向高功用化、專用化方向開展,鑒于我國PC板出產才能和市場需求均出現疾速發展場面,尤其是國內多套規劃化裝置的建立,加上汽車工業迅猛開展拉動,將來幾年我國PC工業進入一個新的開展階段,PC板遍及生活和生產中的各處,其中應用最為廣泛的領域如下:建筑、醫療保健、電子電氣、汽車和運動器材。這些方方面面,都嚴重地影響著我們的生活。于是這成了我們社會發展必不可少的一種材料了。根據發展動態,PC板將來在各行業中的重要地位不可小覷。

目前我國現代溫室建設用的主要材料是玻璃、雙層薄膜等。采取這些材料建造的現代溫室主要存在問題是溫室的能耗高。碰到冰雹、大雪等自然災禍時,抵抗自然災難的能力差,溫室自身受到嚴重的損壞,溫室中種植的作物同時受到很大損失,薄膜用過后還將造成白色污染70 年代在歐洲問世的雙層及多層陽光板,作為第四代溫室覆蓋材料的陽光板。已被普遍地應用在農業溫室建設上。其重要特征是質輕,其重量是同厚度的玻璃的十五分之一;超強:抗沖擊強度是玻璃的16 倍;節能:比玻璃籠罩溫室節能 40% 以上;耐久:陽光板應用 10 年后透光率減少不超過 10% ;耐冷及耐熱: -40 ℃ 120 ℃之間,陽光板不產生變形;透明,無色陽光板的透光率在 75% -82% 之間;可冷彎性:常溫下陽光板的最小曲折半徑為板厚的175倍。從基本上改良了溫室的狀態。

智能家居