您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 企業動態 >
溫室大棚采光材料要求之PC陽光板
作者:來源: 發布時間:2018-12-06 17:03

摘要:煜陽建材廠家專營磨砂耐力板,pc采光罩,裝飾顆粒板,房屋采光板,大棚陽光板,廣告燈箱耐力板,防滴露/保溫/車棚/雨搭陽光板,工程耐力板,客戶覆蓋至北京,天津,河北,山東,

由于PC板的高透光性、重量輕、不碎安全、保溫性好等特點,它被大量用作農業溫室大棚的采光材料。但是,作為溫室采光材料,它還有一些特殊的要求。

首先,由于農作物的生長離不開光合作用,因此要求溫室的采光材料的透光率越高越好,而用回料生產的PC板材的透光率就較差。      

其次,由于溫室內外有溫差,就會造成PC板材內表面起霧,這不但降低了透光率,而且水霧最終會凝結成水珠而滴落在種植的植物上,造成植物腐爛,因此必須對 PC板內表面作防滴露處理。目前國內生產防滴露PC板的廠家都采用在普通PC板內表面再涂覆一層防滴露處理劑的方法。所謂防滴露處理劑實際上就是一種表面 處理劑,它降低了水的表面張力,使其不形成水霧,而直接結成極小的水珠,最終在板材表面形成一層薄薄的水層并沿著板材表面流入排水溝(一般板材安裝都有一 定的傾斜度)。

目前,國內PC板生產廠家使用的防滴露處理劑大致分二類:一類為水溶性防滴露處理劑,國內絕大多數廠家都使用此類處理劑;另一類為醇溶性防滴露處理劑,這二者間的區別一看便知,由于前者溶于水而后者難溶于水,因此前者的使用效果和壽命將明顯的弱于后者。此外,由于防滴露處理劑是涂覆上去的,它和PC板材的結合并非很牢固,因此不能采用普通的保護膜,而必須采用專門為此設計的特殊保護膜,否則在安裝完成后揭下保護膜時會粘下大量的處理劑而降低使用效果。目前國內保護膜生產廠還不能生產此類保護膜,只能依靠進口,所以價格很高,是國產普通保護膜的幾倍。

智能家居