您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 企業動態 >
淺談陽光板溫室與連棟薄膜溫室大棚的區別
作者:來源: 發布時間:2018-12-06 17:03

摘要:煜陽建材廠家專營磨砂耐力板,pc采光罩,裝飾顆粒板,房屋采光板,大棚陽光板,廣告燈箱耐力板,防滴露/保溫/車棚/雨搭陽光板,工程耐力板,客戶覆蓋至北京,天津,河北,山東,

 溫室大棚對于農業生產來說非常的重要,我們常見的溫室大棚有pc板溫室大棚與傳統的塑料薄膜溫室大棚,那么pc板溫室大棚與塑料薄膜溫室大棚相比較來說,哪個更適合作為蔬菜大棚呢?
首先,我們可以對比一下兩者的材料,pc板溫室大棚使用的是pc板,不僅外觀上相對更加美觀,并且使用年限更久一些,但是塑料薄膜卻需要使用者兩年左右更換一次,可以看出pc板更加的省時省力。
其次,節約資源是我們現在所提倡的,可以從節能性上將兩者進行對比,塑料薄膜的導熱率(K值)要超出pc板很多,所以更加容易丟失熱量。
然后進行對比的是兩者的抗沖擊性,兩者的抗沖擊性誰更好是顯而易見的,pc板的一種—陽光板,有著“不碎玻璃”和“響鋼”的美稱。并且PC陽光板板在-100攝氏度時不發生冷脆,在135攝氏度時也不會軟化。
火災是在任何環境中都要注意避免的安全事故,所以最后我們可以對比一下阻燃性以及防火性,經過檢驗,PC陽光板屬于難燃B級,離火自熄,并且不會產生有毒氣體,也不會擴大火勢蔓延,pc板溫室大棚具有比較出色的防火性。但是塑料薄膜遇火即燃,我們常能夠看見因為薄膜大棚導致農戶損失大量金額的事情發生。
通過以上的對比我們可以看到,pc板溫室大棚的確是比傳統的塑料薄膜溫室大棚更適合作為蔬菜溫室大棚使用,相信在以后它會逐漸的取代塑料薄膜溫室大棚。
智能家居