您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 企業動態 >
各種采光板相關介紹
作者:來源: 發布時間:2018-12-06 17:03

摘要:煜陽建材廠家專營磨砂耐力板,pc采光罩,裝飾顆粒板,房屋采光板,大棚陽光板,廣告燈箱耐力板,防滴露/保溫/車棚/雨搭陽光板,工程耐力板,客戶覆蓋至北京,天津,河北,山東,

采光板主要用于工業廠房、大型超市、圖書館等采光工程,同時還配備通風系統和排煙散熱系統,選用優質玻璃鋼板、耐力板(PC)為材質,保證良好的采光效果,同時還具備了絕佳的保溫效能。根據需要搭配采光板的厚度,如單層、雙層、三層、四層。

 

采光板特性

阻燃,經濟適用,具有長效的防紫外線效果;令人愉悅的翠綠色;完全符合EN標準對于人體測試的要求;自承重單片以及Z字形的安裝支架,安裝便捷;采光板接受的光照大于一個普通玻璃的表面的三倍;享受自然光,確保一個最理想的采光效果。

 

采光板主要材料

   采光板材料主要由PP,PC,PET,APET,或PVC料做成。PP料采光板主要用在包裝,裝飾,絕緣,墊板上,有綠色環保之神,歐美日大受歡迎!PC采光板不耐酸,不耐堿,但耐高溫,采光效果好,耐高溫125度,耐低溫-40度。PVC料采光板主要用在包裝,裝飾,絕緣,采光,摸壓上,有綠色環保之神,耐酸耐久耐堿。FRP玻璃纖維增強聚脂采光板、聚碳脂制成的蜂窩狀或實心板等,按形狀可分為與屋面板波形相同的玻璃纖維增強聚脂采光板(簡稱玻璃鋼采光瓦)和其他平面或者曲面采光板,耐酸堿達20年之久,廣泛被化工腐蝕區所采納。

 

采光板特點

(1)透光性:P C板透光率最高可達89%,可與玻璃相妣美。UV涂層板在太陽光下爆曬不會產生黃變,霧化,透光不佳,十年后透光流失僅為6%,PVC流失率則高達15%—20%,玻璃纖維為12%-20%。

(2)抗撞擊:撞擊強度是普通玻璃的250-300倍,同等厚度亞克力板的30倍,是鋼化玻璃的2-20倍,用3kg錘以下兩米墜下也無裂痕,有“不碎玻璃”和“響鋼”的美稱。

(3)隔音性:PC板隔音效果明顯,比同等厚度的玻璃和亞加力板有更佳的音響絕緣性,在厚度相同的條件下,PC板的隔聲量比玻璃提高3—4DB。在國際上是高速公路隔音屏障的首選材料。

(4)節能性:夏天保涼,冬天保溫,PC板有更低于普通玻璃和其它塑料的熱導率(K值),隔熱效果比同等玻璃高7%-25%,PC板的隔熱最高至49%。從而使熱量損失大大降低,廠房裝修用于有暖設備的建筑,屬環保材料。

 

采光板作用

采光板對大進深建筑的采光效果改善明顯,即使最簡單的內外平板式采光板,也能全天有效地增加室內距離窗口4~9m處的照度,提高整個房間的采光均勻性。在室外自然光照度較低的清晨、傍晚,以及夏季太陽高度角較高時,效果尤為明顯。與普通建筑相比,安裝采光板的建筑室內采光效果更好,自然光線的利用率更高。利用的上部開窗較小,不會嚴重的增加空調負荷;而且采光板在通過上部開窗將陽光引入室內的同時,對于大面積的下部開窗起到了外遮陽的作用。從模擬結果可看出使用采光板后空調負荷有明顯的降低。當采用經過優化的采光板時節能效果將會更加明顯

智能家居