您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 企業動態 >
如何理解陽光板的十年品質保證?
作者:來源: 發布時間:2018-12-06 17:03

摘要:煜陽建材廠家專營磨砂耐力板,pc采光罩,裝飾顆粒板,房屋采光板,大棚陽光板,廣告燈箱耐力板,防滴露/保溫/車棚/雨搭陽光板,工程耐力板,客戶覆蓋至北京,天津,河北,山東,

陽光板作為一種建筑裝飾材料,使用壽命無疑是大家關心的問題,市場上有很多產品對使用壽命都做出了品質保證,但什么才是陽光板的品質保證?陽光板的使用壽命是指什么?讓我們先來探討幾個問題:

1.陽光板的使用壽命和什么相關?

陽光板是由聚碳酸酯原料生產的,作為一種高分子材料,關乎其使用壽命的重要因素是紫外線。自然界中的紫外線可以使高分子材料化學降解,通俗講就是老化,因此解決掉紫外線的問題,才談得上使用壽命長短。

2.老化如何理解?

老化的特征是原本透亮的陽光板,在使用過程中出現污濁、透光率下降,同時顏色發黃;老化的內在表現是物理性能下降,喪失原本比較高的抗沖擊強度和拉伸強度,變得容易破裂。我們經常看到的偽劣陽光板,在使用一段時間后,透明度變得很差,有些開始破裂,甚至變得酥脆,都是老化的表現。延緩老化時間,即延長使用壽命。

3.陽光板如何解決紫外線的問題?

陽光板首先使用陽光板專用的擠出級高級別聚碳酸酯原料,其本身具有一定的抗老化性能;

同時,陽光板在主設備擠出板材的同時,在線共擠出紫外線防護層,和陽光板基層緊密結合。這個紫外線防護層可以隔絕99.99%的紫外線,使得板材本身免受紫外線的侵蝕。另外,因為在線共擠的先進工藝,陽光板的紫外線防護層不會分層和脫落。

4.陽光板紫外線防護層可以肉眼看出來嗎?

由于厚度的關系,陽光板紫外線防護層肉眼不可視,準確的檢測方式需要專用的測試設備。

5.陽光板十年品質保證的含義?

十年品質保證不是壽命保證,要比壽命保證嚴苛。就比如電視機,通常可以使用15年以上,但生產廠通常出具三年質保,這個三年質保不是講的壽命。

陽光板的十年品質保證是把透光率的變化值和黃化指數的變化在十年使用過程中限定在一個范圍內,保障陽光板有一個良好的使用狀態。

智能家居