您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 企業動態 >
多層異形陽光板與雙層板的優劣勢
作者:來源: 發布時間:2018-12-06 17:03

摘要:煜陽建材廠家專營磨砂耐力板,pc采光罩,裝飾顆粒板,房屋采光板,大棚陽光板,廣告燈箱耐力板,防滴露/保溫/車棚/雨搭陽光板,工程耐力板,客戶覆蓋至北京,天津,河北,山東,

      陽光板在現代各個領域的應用優勢除了其高透光性的采光功能外,更重要的體現是在其與其他透明材料相比,陽光板具有出色的抗沖擊性和保溫性能。例如普通的玻璃、鋼化玻璃、塑料薄膜等等,均有不可比擬的優勢。多層板或者異形陽光板的優勢也主要體現在這兩方面。
      陽光板又稱中空陽光板,一般的溫室花房或采用頂專用的板材,陽光板保溫效果好,如果想用的久點的,就用全新料生產的十年品質的,也可以加厚,保溫效果也會更好。陽光板保溫性能比普通的塑料薄膜更具優勢,陽光板可以恒定溫室內部溫度,不會受溫差影響太大。即白天的溫度高,大棚內部的溫度一般,晚上零下20度,大棚內部的溫度不會是零下20度。會有一個相對恒定的溫度,一般室外溫度為零,室內溫度為23度。
      雙層陽光板為PC聚碳酸酯板材類的通用型板材,具有輕質高強的特性,其本身已經具有出色的保溫隔熱功能。滿足大多數的的建筑采光需要,如溫室廠房、采光帶,高側窗以及車庫車棚等。具體的參數為如下: 二層陽光板是一層0.8倍保溫,隔熱是0.2倍。

      更高層數,其抗沖擊性和保溫效果也會更強,三層是一層的1倍保溫,隔熱是0.5倍;四層是一層1.1倍,隔熱是0.62倍;一般保溫效果比較好是四層陽光板,同時蜂窩陽光板,三層米字型和井型,效果也好。雙層時的陽光板傳熱系數為2.3-3.9W/M2Co,PC陽光板由于有抗紫外線UV層的特殊保護,使中空陽光板能夠有效地減少熱量流失,因此夜間有一定的保溫作用,使溫室大棚內保持溫度在一定范圍內恒定。此外,聚碳酸酯陽光板厚度越厚,層數越多,保溫性能越好。陽光板白天保涼,夜間保溫,適合蔬菜大棚等溫室采光保溫使用,PC陽光板的隔熱最高至49%。      
      雖然多層陽光板的抗沖擊性能和保溫性能更加出色,但其生產成本和價格也會相應的提高,一般情況下同樣厚度的蜂窩板和四層板價格要比雙層板高出20%;綜上所說,用戶在選擇板材時也不一定越厚越好,PC板材隨厚度增加,結構復雜性增強,價格也遞增,因此客戶需要根據預算與實際情況選擇最合適的板材。

智能家居