您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 企業動態 >
pc陽光板在溫室中的應用
作者:來源: 發布時間:2018-12-06 17:03

摘要:煜陽建材廠家專營磨砂耐力板,pc采光罩,裝飾顆粒板,房屋采光板,大棚陽光板,廣告燈箱耐力板,防滴露/保溫/車棚/雨搭陽光板,工程耐力板,客戶覆蓋至北京,天津,河北,山東,

          陽光板溫室在我國的應用和發展還處在起步階段,在歐州大陸,每年陽光板的消費有將近5000萬平方米,其中就有1000萬平方米的陽光板將近百分之20用于農業溫室的制造。在北美洲,陽光板溫室的應用則更加廣泛,每年 6000萬平方米陽光板市場中有4200萬平方米多達百分之70的陽光板用于農業溫室建設。我國是一個農業大國,人口占世界五分之一,土地資源無限廣闊,利用高效化的農業溫室促進現代農業增長是不必可少的途徑。而陽光板在中國的第四代農業溫室中將有著無比重要的應用之地。
  目前中國的傳統溫室主要還是使用玻璃、雙層薄膜等作為溫室培育的覆蓋材料,經過這么多年的實際應用發現,采用這些材料建行的溫室主要存在的問題是溫室的能耗比較高,遇到冰雹、大雪等自然災害時,抵御能力比較差。甚至有的溫室大面積的劃破和粉碎。使得溫室養殖、種值遭受了很大的損失。薄膜用過后還將造成白色污染。
  pc陽光板溫室專用陽光板從根本上改變了傳統溫室的這種現狀,生產的雙層或多層陽光板,在70年代的歐洲就已民經被廣泛的應用在農業溫室的建設上,其材質輕較輕,安裝便捷,還具有高透光性,表面的抗UV材質可以防止紫外線照射,能夠充分滿足植物的光合作用,防止板材老化,同時還具有高抗沖擊性能,可以有效抵御冰雹、風雪自然災害。在能耗方面比玻璃溫室節能百分之 40以上,使用期長久,再加上其良好的隔熱、耐候(- 40℃~120℃)、防結露、阻燃以及隔聲和復合式加工性能使得它成為現代溫室建造的首選材料。
  目前在我國陽光板溫室用應領域發較快的主要集中在北方地區。陽光板溫室的建造方面,全部使用陽光板做為裝飾材料的溫室,也有山墻使用陽光板的溫室,還有側墻和山墻使用陽光板建造的溫室,在功能方面,有以花卉種值交易為主的商業型溫室,還有以生產為主的生產型溫室,還有以農業觀光為主的綜合型溫室,還有以科研為主的溫室。上述溫室中有全部或部分使用pc陽光板,使溫室的生態環境進行一步得到改良。
智能家居