您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 企業動態 >
pc耐力板作公交候車亭的優勢
作者:來源: 發布時間:2018-12-06 17:03

摘要:煜陽建材廠家專營磨砂耐力板,pc采光罩,裝飾顆粒板,房屋采光板,大棚陽光板,廣告燈箱耐力板,防滴露/保溫/車棚/雨搭陽光板,工程耐力板,客戶覆蓋至北京,天津,河北,山東,

PC耐力板作公交候車亭的優勢


公交候車亭是一座城市最基本的公共設施之一,隨著城市建設的日新月異,公共交通也是越來越發達。公交候車亭是一個城市交通中必要的工具,體現了一個城市的品位,是一個城市不可或缺的家具,現在已經被越來越多的人所關注。


對于候車亭制作的選材很重要。一般候車亭制作都會采用哪些材料呢?

比較常見的就是幾種不同材質的板材,比如不銹鋼和鋁單板板材、鍍鋅板材這三種。其中不銹鋼板材的壽命是最長的,也不容易生銹,所以現在大部分都會使用不銹鋼板材。但是不銹鋼板材的價格是最高的,所以也有部分的城市會采用鋁單板板材來代替不銹鋼板材。因為鋁單板板材可以制作成不同形狀的亭,非常獨特。不過這種鋁單板板材雖然看上去比較美觀,但是使用壽命方面以及耐腐蝕方面,卻要比不銹鋼少差一些。最后一種鍍鋅板材其實也會出現在市面上,但是比較少見,因為這種材料的板材使用壽命只有10年。在早期我國剛剛開始有公交車的時候,最早的候車亭就是使用這種鍍鋅板材的。后來國內技術發達了,這種板材出現在市面上的概率就少了很多,取而代之的就是不銹鋼板材了。


頂棚使用的材料又是什么呢?大家都知道起到防曬和擋雨功能的就是頂棚,所以頂棚的材質選擇非常重要。一般采用的是夾膠玻璃、耐力板這兩種。而夾膠玻璃看上去是比較好看,但是曾經出現了在高溫情況下爆裂的情況,所以現在比較少使用這種夾膠玻璃做頂棚。而是采用耐力板來作為頂棚材料,因為耐力板耐高溫非常強,不會出現爆裂的現象。


以上就是為大家介紹的候車亭制作的一些材料。

一方面要考慮到使用壽命;另外一方面還需要考慮到耐高溫,以及擋風擋雨的各方面性能。只有把這些都考慮周全了,才能夠為市民真正帶來舒適感。

智能家居