您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 企業動態 >
陽光板溫室大棚的放風防風技巧
作者:來源: 發布時間:2018-12-06 17:03

摘要:煜陽建材廠家專營磨砂耐力板,pc采光罩,裝飾顆粒板,房屋采光板,大棚陽光板,廣告燈箱耐力板,防滴露/保溫/車棚/雨搭陽光板,工程耐力板,客戶覆蓋至北京,天津,河北,山東,

       春季是一年四季中溫度和濕度都非常適宜的時期,所以對于大棚來說應該將重點放在它的通風方面。陽光板溫室大棚通常都是通過放風口的設置實現通風效果的,但風口大小設計有嚴格的要求,在大風比較多的情況下更是要注意大棚的防風。下面為大家介紹一下陽光板溫室大棚的放風防風技巧:

        陽光板溫室大棚風口的大小不能完全用某一個數據界定,因為大棚的結構是不同的,降溫的時間和速度也隨之不同。對于拱度較大的大棚來說,由于熱氣流很容易沿大棚棚膜的上部排出,所以即使放風口較小,也能取得較好的放風效果。

      但對于低矮大棚因為拱度較小的緣故,棚內的熱氣流從放風口排出的速度就慢,棚內的溫度就高,所以需要將其頂部放風口開到40厘米寬,才能達到所需的放風效果。

       陽光板溫室大棚通風講究的是多次放小風的原則,目的是將棚內濕氣排出,同時補充棚內二氧化碳,為光合作用的順利進行補充原料。知道大棚內的溫度達到設定值的時候,才能將放風口逐步打開,保持棚內溫度。

        由于春季里大風也比較多,所以不能一味的通風,也得注意大棚放風口的防風。首先可以對大棚增加放風繩的密度,并且盡量以摩擦力較大的寬布條作為放風繩,不容易被大風吹松。

         同時,還要注意在大風天氣下加強對大棚的檢查,尤其是要防止放風繩松動,風口閉合,這樣有可能會對大棚帶來不利影響,大棚的零部件有可能因此受到損壞,蔬菜、植物的生長因此而受影響。

          增加放風繩的密度,而且放風繩最好使用 摩擦力較大的寬布條為好,這種布條在打活結固定棚膜時,摩擦力大,活結不容易被大風吹松。很多菜農圖方便使用尼龍繩作為防風繩,因為摩擦力較小,菜農要適當增加尼龍放風繩的密度,并將其固定好,以防風口被風吹合。同時,菜農還要注意在大風天氣時隨時進行檢查,防止放風繩松動,風口閉合。
智能家居