您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 媒體新聞 >
pc陽光板在智能溫室大棚建設中的重要性
作者:來源: 發布時間:2018-12-06 17:03

摘要:煜陽建材廠家專營磨砂耐力板,pc采光罩,裝飾顆粒板,房屋采光板,大棚陽光板,廣告燈箱耐力板,防滴露/保溫/車棚/雨搭陽光板,工程耐力板,客戶覆蓋至北京,天津,河北,山東,

在智能溫室大棚結構中,由于結構和安裝設備等的需要,溫室大棚的圍護結構往往由多種材料共同組成。溫室大棚的圍護結構除了大面積的采光覆蓋材料外,還包括底部磚墻、混凝土圈梁、外墻上的金屬柱、支撐外采光覆蓋材料的塑料薄膜或合金溫室大棚骨架系統、屋面骨架系統等。 由于這些溫室大棚建設材料的種類不同,其導熱保溫性能也各異。相對導熱系數大的材料,熱量就容易傳導過去。我們把保溫性能較低的部位通常稱為“冷橋”。冷橋部位不僅是熱量傳導的主要通道,也是冷凝水容易產生的地方,它們是保溫的薄弱環節。所以,采取措施降低冷橋熱損失是溫室大棚節能保溫的重要手段,一個設計合理的溫室大棚在建設中應該注意這些冷橋的處理。
降低溫室大棚部分部位向外傳導熱量。1、是要設法阻斷向外傳導熱量的冷橋通路,2、是要在向外傳導熱量的冷橋處采取特殊的保溫構造措施。溫室大棚設計建設中主要應重視天溝的保溫、基礎的保溫和對外孔洞的保溫等問題。

  溫室大棚天溝具有連接屋面和集雨排水的功能。天溝大多由鋼材或合金制成,保溫性能差,熱損失較大。相關研究表明,天溝在溫室大棚中所占面積不到5%,但熱損失卻超過9%,因此,天溝的保溫效果對溫室大棚節能保溫的影響不容忽視。目前,天溝保溫的方法,一是釆用中空結構材料代替單層金屬材料,利用空氣間層隔熱;二是在單層材料天溝表面貼上一層保溫層。 

  相對于磚墻來說,地下圈梁和矮墻頂部的圈梁也是向外傳導熱量的部位。另外,在墻厚度不大的情況下,地下土層在基礎處對外散熱也是熱量流失的重要通道。所以,溫室大棚建設中,在基礎和短墻外敷設保溫層(5cm厚的泡沫聚苯板或3cm厚的聚氨酯泡沫板等)是北方溫室大棚設計建設中保持地溫的很好措施。對于日光溫室大棚或者蔬菜大棚,也可采用在溫室大棚四周沿基礎挖0.5-1.0m深、0.5m寬的防寒溝,內填保溫材料,以阻斷地溫的散失。 

  圍護結構上的一些孔洞,如風機孔、濕簾孔等,也常是冬季溫室大棚散失熱量的重要通道。在溫室大棚設計建設中,為了增強溫室大棚的保溫性,應特別注意其細節上的密封設計或冬季的覆蓋封堵措施。 

    在各種溫室大棚建設中,特別是在我國的北方地區,溫室大棚的保溫性是衡量一個溫室大棚性能的重要指標,因為外部環境越寒冷,溫室大棚的效益越明顯。、

中空陽光板優越的保溫性決定了其在溫室發展歷程中不可替代的主導地位,科技在進步,社會在發展,陽光板行業也會不斷推陳出新,更加切合社會經濟發展的需要,為人類的幸福發揮它的光和熱。

智能家居