您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 媒體新聞 >
陽光板和溫室大棚常用的覆蓋材料優勢與分析
作者:來源: 發布時間:2018-12-06 17:03

摘要:煜陽建材廠家專營磨砂耐力板,pc采光罩,裝飾顆粒板,房屋采光板,大棚陽光板,廣告燈箱耐力板,防滴露/保溫/車棚/雨搭陽光板,工程耐力板,客戶覆蓋至北京,天津,河北,山東,

溫室結構的主要目的是固定覆蓋材料。因此,覆蓋材料及其特性是整棟溫室中最重要的部件之一。理想的覆蓋材料應是透光量大,能阻止向外的熱損失、堅固耐用、盡可能便于安裝且價格便宜。 

玻璃——優點:極好的透光率----約90%;較優的熱阻和隔紫外線能力、耐磨;熱脹冷縮系數低;取材方便。其缺點為:抗碰撞性能低(鋼化玻璃例外);價格高(材料+ 密封);重量大;易被打破,且破裂以后不容易清理。

聚乙烯(P.E.)薄漠——在氣候適中的國家,聚乙烯是最常見的溫室覆蓋材料。其普遍應用的原因,首先是價格低;其次,它可用于大量的簡易結構溫室。 P.E.膜的壽命很短,根據其開始蓋棚時間的不同,大約能維持7~9個月。P.E.膜的最大缺點是,有風時,PE 膜不容易固定,鋪在屋頂上缺乏可靠的安全性。多層編織的聚乙烯膜P.E.較難制成這種材料,且不象普通P.E.膜那 樣好拉伸。不過在另一方面,它結實得足可抵御強風,甚至輕微拍打。該材料生產的幅寬為2米,因此,為了滿足屋頂所需要的適宜寬度,它必須焊接。一般這種材料的保用期為3年。

增強型聚氯乙烯薄膜——作為一種基本材料的聚氯乙烯(P.V.C),它具有與玻璃及其它良好材料類似的優良特性普通清潔的P.V.C 膜約有85%的透光率,但就膨脹和施工安裝性能而言,性能較差。正是由于這個原因,在溫暖氣候里薄膜變松馳,如遇到風就可能被吹壞。

硬質塑料覆蓋玻璃纖維增強塑料(FRP)板——已經使用多年了。尤其在美國,市場上有各種不同的產品和不同的使用年限保證。有特殊保護層的板,使用壽命甚至可達20年,但價格也非常高。FRP板在新的時候的透光率和玻璃很接近。但用幾年以后,纖維開始脫離聚酯,透光率下降,板也開始黃。

波形P.V.C.板——也是過去用于覆蓋溫室的硬質塑料中 的一種。其最大問題是,耐高溫性能較差。

       陽光板——聚碳酸酯是目前塑料應用中最先進的聚合物之一。聚碳酸酯具有各種性能相結合的特點:強度、透光率、彈性、自重輕、透明、溫度適應范圍寬等。板的制造是采用改進的共擠成型技術,這可以將紫外線保護層結合進產品中。該保護層不起皮,不變皺,不產生裂縫或磨損。該板在高溫下也能保持其透光度。其可見光透光率達89%;可完全阻擋有害的紫外線輻射;對遠紅外有高吸收率;重量輕;因此易于安裝。對冰雹危害有單獨的保證。煜陽陽光板嚴格按照國家標準,對質量有10年的保證期,大家可以放心使用。
智能家居