您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 媒體新聞 >
pvc片材和pc片材介紹
作者:來源: 發布時間:2018-12-06 17:03

摘要:煜陽建材廠家專營磨砂耐力板,pc采光罩,裝飾顆粒板,房屋采光板,大棚陽光板,廣告燈箱耐力板,防滴露/保溫/車棚/雨搭陽光板,工程耐力板,客戶覆蓋至北京,天津,河北,山東,

pvc片材的性能相信大家都有所了解,好的pvc片材著色是很好的,可以做成各種透明的彩色制品,pvc片材也是現在世界上通用性很大的塑料產品,所以發展和性能一直都是很好的。
    1、 pc就是聚碳酸酯,polycarbonate,是一種無色透明的無定性熱塑性材料。號稱透明合金,機械強度非常高,聚碳酸酯無色透明,耐熱,抗沖擊,阻燃
    2、 級阻燃性能。由于其pc無色透明和優異的抗沖擊性,日常常見的應用有光盤、樹脂眼鏡片、水杯、廚房用品(榨汁機等)、防彈玻璃,護目鏡、車頭燈等。
    3、 pvc片材,聚氯乙烯,是目前產量居第二位的通用塑料,也是用途最廣的塑料,pvc本身也是無色透明的硬質材料,但比pc脆的多,透明度也不如pc,其它的機械性能也與pc相差很遠。但pvc可以加入很多增塑劑,加入后就可以做成軟質pvc。所謂硬pvc就是100公斤pvc樹脂粉里增塑劑添加量少于5公斤的聚氯乙烯pvc塑料,象建筑用下水管、落水管、塑鋼窗、信用卡之類的都是屬于硬pvc。增塑劑添加量大于5公斤叫半硬pvc,大于25公斤叫軟pvc,象普通電線外皮、一次性輸液管、一些充氣玩具、軟門簾、超市賣的那種叫軟玻璃的透明塑料桌墊等都是軟pvc的。
    4、pvc片材還可以任意著色,做成各種透明不透明的彩色制品,所以pvc是目前用途范圍最廣的塑料,價格只有的1/2到1/4左右。
智能家居