您當前的位置: ?pc陽光板廠家 > 新聞中心 > 媒體新聞 >
對pc陽光板透光度的影響有哪些?
作者:來源: 發布時間:2018-12-06 17:03

摘要:煜陽建材廠家專營磨砂耐力板,pc采光罩,裝飾顆粒板,房屋采光板,大棚陽光板,廣告燈箱耐力板,防滴露/保溫/車棚/雨搭陽光板,工程耐力板,客戶覆蓋至北京,天津,河北,山東,

   pc陽光板這種板材自面世以來的主要功能便是建筑采光,首先大范圍應用的便是農業溫室。對于農業溫室來說,pc陽光板的透光性、保溫性、抗沖擊性等是溫室工程中首要關注的產品特性,那么影響pc陽光板透光性的主要因素有哪些呢?不同規格的pc陽光板產品,我們又該如何做出選擇呢?

   值得一提的是,因為光的通透性我們通常可以看得到,pc陽光板的透光度便是鑒別板材質量最重要的一條關鍵因素。質量差的pc陽光板一般透光度較差,板材顏色看起來會有一定泛黃,表面也會有不規律的雜質。而質量好的陽光板其外表看起來會很通透,表面光滑無異物,自然透光率會很好。當然除了質量還有其他的因素影響板材的透光性,下面,我們一一分析。 

   1.厚度

   世上沒有100%的透光材料,與一般的采光材料無異,相同條件下的陽光板越厚其透光度就會逐漸降低。

   2.結構

   同樣的,光線經過任何物質都會產生一定的折射和反射,這個過程無疑會降低光的通過率,因此同樣條件下的中空陽光板其內部結構越復雜,它的透光度就會越低。

   3.顏色

   這個不做多說,自然光是各種顏色匯聚而成,帶有顏色的pc陽光板即使是透光的材料也會一定程度的影響板材的透光度。

   4.原材料

   原材料的影響就更容易理解了,pc陽光板是通過pc聚碳酸酯顆粒融化加熱擠出然后塑性之后的產物,pc原料的透光度直接影響到成品的pc陽光板。盡管pc材質具有超長的使用壽命,但是在經過長時間的戶外使用之后也會慢慢老化發黃,而劣質的板材大多都是回收料的產物,因此低質量的聚碳酸酯顆粒會嚴重有影響pc陽光板的透光度。

智能家居